Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые ЛС · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SOUZmultFILM  
Вопросы новичков
БикурДата: Среда, 27.02.2013, 19:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Я в рыбалке - новичок. Хочу в этом году купить удочку и попробовать ловить. Где лучше начинать. На речке или на озере? Все спастбо за ответы.

KozaNostraДата: Среда, 27.02.2013, 20:58 | Сообщение # 2
Рыбак
Награды: 3
Цитата (Бикур)
Я в рыбалке - новичок.

Я думаю, что тебе стоит для первых поездок скооперироваться с бывалыми. Они и места покажут, и ловить научат.

Что касается - с чего начать - я думаю со стоячей воды на поплавок. Это легче, да и поклевку есть шанс увидеть. Речка - она опытных любит.
Что касается приобретения снастей - не спеши покупать первые попавшиеся. Проконсультируйся - с удовольствием поможем. Время до сезона еще есть.

БикурДата: Четверг, 28.02.2013, 14:33 | Сообщение # 3
Рядовой
Какую удочку мне купить для начала. В магазинах продавцы говорят, что все хорошие, но они хотят продать товар, а какая на самом деле мне подойдет - не знаю. shrk

Сообщение отредактировал Бикур - Четверг, 28.02.2013, 14:33

KozaNostraДата: Четверг, 28.02.2013, 20:14 | Сообщение # 4
Рыбак
Награды: 3
Цитата (Бикур)
Какую удочку мне купить для начала.

Удочка должна быть, в первую очередь, легкой. Тебе, думаю, подойдет, 6-7 метров. Разложи удочку и подержи ее на вытянутой руке. Если это удается без напряжения - что надо. Далее, для наших водоемов, изобилующими лилиями, камышами и корягами важен быстрый строй. На дорогих удочках он указан на бланке. Если не указан - можно проверить так: разложи удочку и упри кончик в спину товарищу bash (важна мягкая поверхность) - чем меньшая часть удочки от конца изгибается, тем быстрее строй. Он поможет тебе форсировать вываживание, не давая рыбе затянуть снасть в камыш. Где-то так.

SOUZmultFILMДата: Четверг, 28.02.2013, 23:34 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды: 2
Бери шестиметровую, но опят таки по своим финансовым возможностям, если с деньгами все норм, то сразу ищи карбоновую, она легкая будет. Учится для начала однозначно на озере, на стоячей воде это легко, да и для отрабатывания реакции на поклёвки, у нас в водоёмах плотвы много.

БикурДата: Пятница, 01.03.2013, 13:19 | Сообщение # 6
Рядовой
Всем спасибо за ответы. Мне есть с кем ехать - муж сестры рыбак. Только он сейчас в России. Приедет ближе к лету. Вот и хочу снастями обзавестись. А плотвы много это где? Большая?

SOUZmultFILMДата: Пятница, 01.03.2013, 23:13 | Сообщение # 7
Рядовой
Награды: 2
Не. в основном мелкая, но практически везде, особенно в районе  р.Латорица.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рыболовы Закарпатья © 2010 - 2025